|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/07/2023 |
Actualizado : |
03/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CLARIGET, J.M.; BANCHERO, G.; CANOZZI, M.E.A.; KENNY, D.; KEOGH, K.; KELLY, A. |
Afiliación : |
JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA EUGENIA ANDRIGHETTO CANOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DAVID KENNY, Teagasc, Animal & Grassland Research Centre, Irlanda; KATE KEOGH, Teagasc, Animal & Grassland Research Centre, Irlanda; ALAN KELLY, University College Dublin, Irlanda. |
Título : |
Crecimiento compensatorio de terneros y terneras en Uruguay. |
Complemento del título : |
Producción animal. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.9-12. |
Serie : |
(Revista INIA; 73). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Este artículo se focaliza en el estudio de la información publicada a nivel nacional por INIA para estimar el crecimiento compensatorio de terneros/as de carne en Uruguay, así como sus diferencias según la calidad de la dieta durante la realimentación (pasturas naturales vs. pasturas sembradas). El objetivo es reducir los costos de
producción mediante la redistribución del alimento. |
Palabras claves : |
SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
ALIMENTACION ANIMAL; DIETA; GANADO DE CARNE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17254/1/Revista-INIA-73-junio-2023-05.pdf
|
Marc : |
LEADER 01089naa a2200253 a 4500 001 1064221 005 2023-07-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCLARIGET, J.M. 245 $aCrecimiento compensatorio de terneros y terneras en Uruguay.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 73). 520 $aEste artículo se focaliza en el estudio de la información publicada a nivel nacional por INIA para estimar el crecimiento compensatorio de terneros/as de carne en Uruguay, así como sus diferencias según la calidad de la dieta durante la realimentación (pasturas naturales vs. pasturas sembradas). El objetivo es reducir los costos de producción mediante la redistribución del alimento. 650 $aALIMENTACION ANIMAL 650 $aDIETA 650 $aGANADO DE CARNE 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aCANOZZI, M.E.A. 700 1 $aKENNY, D. 700 1 $aKEOGH, K. 700 1 $aKELLY, A. 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.9-12.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 71 | |
42. | | LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Exploring the utilization of various supplements to improve the performance of winter calves through a self-feeding strategy on native grasslands of Uruguay. [Resumen]. In: Jornada NESPro, 12., Simpósio Internacional sobre Sistemas de Produção de Bovinos de Corte, 3.,26-28 setiembre, Porto Alegre, Brasil, 2017.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
43. | | LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Improved production systems to enhance performance and carcass quality of cull cows in Uruguay. [Resumen]. In: Jornada NESPro, 12., Simpósio Internacional sobre Sistemas de Produção de Bovinos de Corte, 3.,26-28 setiembre, Porto Alegre, Brasil, 2017.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
44. | | LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Introducción. In: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 1-3 (INIA Serie Técnica; 230)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
45. | | LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Introducción [St 236]. In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 1-8 (INIA Serie Técnica; 236) Anexos: p. 109-117.Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
47. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Avances en la construcción de un modelo de intensificación sostenible de la ganadería del Uruguay. En: NÚÑEZ DOMÍNGUEZ, R.; RAMÍREZ VALVERDE, R.; FERNÁNDEZ RIVERA, S.; ARAÚJO FEBRES, O.; GARCÍA WINDER, M.; DÍAZ MUÑOZ, T. E. La ganadería en América Latina y el Caribe: alternativas para la producción competitiva, sustentable e incluyente de alimentos de origen animal. México: Biblioteca Básica de Agricultura, 2015. p. 607-622Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
48. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Beef marketing and quality in Uruguay. In: Simpósio de Produção de Gado de Corte (10o., Viçosa, Universidade Federal de Viçosa). Simpósio de Produção de Gado de Corte e Internacional Symposium of Beef Cattle Production, 6o. / Simpósio de Produção de Gado de Corte, 10., e Internacional Symposium of Beef Cattle Production, 6o., 26 a 28 de maio de 2016, Viçosa, MG ; editores Sebastião de Campos Valadares Filho … [et al.]. Anais. Viçosa, MG : UFV, DZO, 2016. 412 p. p. 41-66.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
50. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. From farm to fork: the uruguayan experience. In: Simpósio Internacional de Ciência da Carne (2o.Pirassununga, SP)Anais; Saulo da Luz e Silva et al. (Orgs). Pirassununga : Faculdade de Zootecnia e Engenharia de
Alimentos/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2015. p. 22-33Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
51. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Ejemplos empresariales y asociativos de marcas de calidad: Uruguay [Associative business examples and quality brands: Uruguay]. In: TEIXEIRA, A.; SAÑUDO, C. (Coord.). Marcas de calidad de carne en Iberoamerica: Caribe, Sudamerica y Peninsula Iberica. Congreso Iberoamericano de Marcas de Calidad de Carne y de Productos Cárnicos, 24-25 de octubre, Bragança, Portugal, 2019. Bragança (Portugal): RED MARCARNE, 2019. p. 181-190Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
55. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F.; BRITO, G.; REALINI, C.; LUZARDO, S.; ROVIRA, P.J.; FONT-I-FURNOLS, M. The challenges of aligning consumer preferences and production systems: Analysing the case of a small beef meat exporting country. International Journal of Agricultural Policy and Research, 2018, v. 6, no. 9, p. 144-159. History article: Received 31 July 2018; Revised 17 September 2018; Accepted 21 September 2018, Published 25 October, 2018.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
Registros recuperados : 71 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|